竹本純正胡麻ラー油がおいしい
先日、近くのコストコへ行った際に購入したラー油があったのだが、最近になってようやく餃子を食べる機会があったので、使ってみたのだが、なかなか予想より美味しかった。
新品価格 |
餃子を食べる時、これまでは醤油と酢の代わりにポン酢を混ぜて使っていたが、今回は醤油とポン酢とこのラー油という組み合わせ。しかし疲れが溜まっていたのかなんなのかわからないが、ラー油を醤油のように注いでしまった。
確かに辛味があったが、それよりも香りや甘みの方が勝っていたように感じた。この純正胡麻ラー油を多く入れたことで、餃子の味にも深みがましたように感じられた。
このラー油なら、使い終わることができるかもしれない。そのくらい美味しく感じるラー油でした。